既に入力済みの診療内容の保険を変更したい。

診療行為

①患者を呼びだし、「会計照会」(Shift+F9キー)ボタンを押します。
 会計照会-カード入力画面へと表示が変わります。
②診療年月を確認し、「保険一括変更」(Shift+F10キー)ボタンを押します。
 メッセージが表示されるので、「OK」ボタンを押します。
③保険一括変更画面へ遷移します。変更前保険組合せ欄に保険組合せの番号を入力するか、クリックで指定します。(変更期間の欄に当月の受診日の範囲が自動表示されます。)
④変更後保険組合せの欄へ保険組合せの番号を入力するか、クリックで指定します。
 (変更期間が、変更後保険の開始日に合わせて自動セットされます。)
⑤「F12 確定」を押下後、メッセージを表示しますので良ければ「OK」ボタンを押下します。その後、更にメッセージを表示します。
⑥「収納更新」(Shift+F9キー)を押して、収納情報を更新してください。